首页 >
初熟果子 >
学习天地
学习天地
上载日期:9/2/2024
互助互励又互勉—宫姊妹
附件
L20240212_SD-G-F

 

突如其来好消息
今天打开电脑,良院老师的邮件迅速映入眼帘,心情有些忐忑地打开邮件,竟然收到最后一科考试和毕业讲章通过的好消息,这真是我未曾想过的,内心充满了无比的喜悦和对神无尽的感谢。感谢主的恩典,帮助我在较短的时间完成各门课程的学习,并顺利通过考试!感恩遇到了领我进入学习的前辈!感谢良友圣经学院的各位老师孜孜不倦的在学业上给予我指导、鼓励与帮助!

 

人总比一人好
我报读良院本科课程,源于一位同样很想修读本科的老姊妹,她既不会打字又不懂发邮件,以至学习时有诸多困难。于是,她邀我一起修读,这样可以彼此帮助,互相激励完成学业。虽然我当时有些犹豫,但是一方面想到老姊妹需要帮助;另一方面我也想装备自己,以便在传福音的事工上能做得更好,更合神心意,就答应一同报读。

 

求主赐力越障碍
开始的学习还是比较顺利的,后来《教会行政》这一科未能通过。我跟指导老师以邮件沟通,说出我的理解与想法,但老师认为我的举例不太贴切,耐心地给我意见与指导。然而,我的信心已被动摇,不太想继续修读这时,一起学习的老姊妹来电询问我的学习情况,并鼓励我要坚持读下去同时,我有8科已达到80分,获良院颁发学业奖状和赠书,大大的鼓舞了我。不过,我的内心依然有些挣扎。于是,我向神祷告:“求主赐我力量能继续学业”。神慢慢地在我内心以微小的声音提醒我:“你当初报读良院的初衷不就是很好的装备自己,做好福音的事工上能吗?无论今后的考试是否能通过,也要把所有的课程坚持学完,重要的是让自己有收获,将剩下的一切都交给神。” 

 

放下自我仰望主

感谢神格外的恩典,他总是在我最需要的时候给我劝勉与安慰!于是,我卸下包袱、轻装上阵,重新听了这门课程,仔细琢磨,按照老师的指导意见进一步跟进,终于在一年后顺利的通过了这门考试,这是我所有考试中时间跨度最长的一门。在这科的学习中,我理论知识得到提升学会了在挫折中向神仰望交托,也经历了神丰盛的恩典学会谦卑自己,认识到自己对教会行政工作理解的不足与偏差,学会不自我中心,要从神的角度来看待问题。

 

再经挫折不丧胆
学习《教会行政》的心路历程,为我之后的学习打下了坚实的基础。在后来的《基督教伦理学》,我本以为凭借自己曾经在医院的工作经验能轻松通过考试,却经历两次不及格,不过,这次却没有动摇我继续学习的信心,感谢主让我在挫折中得到了磨练!我知道神在藉着考试,帮助我明白“不可依靠自己的聪明,要专心仰赖耶和华”(箴35)。经过反复听课、学习、思考、靠着神的恩典,终于在最后一次补考中通过了考试。

 

以上是我两年多学习的体会与感悟,希望能对继续学习中的弟兄姊妹有所帮助。最后,祝愿良友圣经学院的课程能让世界各地的弟兄姊妹得到造就,为神的国度培育更多忠心服侍神的工人、信徒领袖及教牧同工!